Configuração do menu de voz (IVR)

VIPPRO

O JivoChat tem um recurso muito útil - menu de voz interativo (IVR). Agora, ao ligar para o seu número, o cliente poderá selecionar o tema de sua pergunta, discando o número em modo tom, e a ligação irá para as operadoras do departamento desejado.

A funcionalidade garantirá o encaminhamento das chamadas recebidas e, portanto, reduzirá a carga das operadoras de seu call center.

Como habilitar o IVR no seu número

*Esse recurso está disponível para números comprados no JivoChat e para números conectados via SIP

Todas as configurações são feitas no aplicativo JivoChat

Fase preparatória

Se você ainda não adicionou a opção de departamentos, precisa criá-los. As configurações do departamento estão localizadas em configurações > Equipe> Departamentos >Criar departamento

Nossa Base de Conhecimento detalhou instruções para adicionar departamentos

Configuração do IVR

Após a criação dos departamentos, você pode prosseguir diretamente para a configuração do menu de voz.

Para fazer isso, vá em "configurações" > "Canais" > "Configurações (ao lado do canal do seu número) e abra a seção "Configurações de IVR".

As configurações aqui são divididas em duas guias: horário de trabalho e tempo ausente. Você pode configurar um horário de trabalho na próxima seção - "Configurações de número".

Configure um menu de voz para o horário de trabalho.

No início do algoritmo está "Saudação". Na saudação, é necessário dar voz às opções disponíveis para o cliente (por exemplo: "Boa tarde! Para entrar em contato com a compra, pressione 1, se tiver alguma dúvida sobre entrega, pressione 2, etc."). A frase pode ser escrita em texto e o robô irá reproduzi-la, ou você pode enviar seu próprio arquivo de áudio.

Quando terminar de configurar a frase, clique em "Salvar saudação".

Depois que a frase de voz estiver configurada, clique no botão "Adicionar menu". Os campos Botão e Ação são exibidos.

No campo "Botão", selecione o número "1", pois este é o primeiro item do menu de voz. No campo "Ação", está disponível uma opção - "Transferir para Departamento".

Em seguida, no campo abaixo, selecione o departamento que, após a saudação, será o primeiro e clique em "Salvar".

Faça o mesmo com os demais departamentos, indicando os números "2", "3" no campo "Botão" e assim por diante, em ordem.

*A sequência de itens deve corresponder às informações que os clientes irão ouvir na saudação por voz.*

*Por exemplo, se a frase soar assim: "Para entrar em contato com o suporte, pressione 1, se precisar de um departamento de vendas, pressione 2", então nas configurações do primeiro parágrafo deve ser "Suporte" e no segundo "Vendas ".*

Depois de adicionar todos os itens, a configuração do tempo de trabalho estará pronta.

O menu de voz para horas de folga é configurado de acordo com o mesmo princípio.

Quando todas as configurações estiverem prontas, você poderá ativar a opção e o IVR funcionará para o próximo chamador para o seu número. Recomendamos fazer uma chamada de teste e verificar se tudo está funcionando corretamente.

Isso é tudo! Se tiver alguma dúvida, pergunte no chat.