Como instalar o JivoChat no UOL

VIPPROBASEFREE

Para instalar o JivoChat no seu site da plataforma do UOL Host, basta seguir os passos abaixo:

1. Como instalar o JivoChat na Loja VirtUOL do UOL Host
  2. Como instalar o JivoChat na Loja MAGENTO do UOL Host
  3. Como instalar o JivoChat no Criador de Sites do UOL Host
  4. Como instalar o JivoChat na hospedagem do UOL Host

1 . Como instalar o código do Jivochat na loja VirtUol no UOL Host

1. A configuração para integração do JivoChat com sua loja VirtUOL Pro é realizada através do GTM - Google Tag Manager.
  2. Google Tag Manager, é uma ferramenta de soluções para inserir scripts em sites. Com seus recursos, é possível realizar integrações com o JivoChat, Google Analytics, Remarketing, HotJar, entre outros.
  3. Caso já tenha uma conta no GTM configurado com sua loja, você poderá pular as etapas 1 e 2 e iniciar a configuração no etapa 3.O código para integração com sua loja é gerado diretamente pelo Google no site: https://tagmanager.google.com.
  4. Lembre-se: é importante ter um e-mail@gmail.com para criar sua conta no GTM, caso não tenha, será necessário criar no início do cadastro.

Etapa 1 - Criando conta no GTM - Google Tag Manager

Acesse o Google Tag Manager, com sua conta google (ou crie uma),  clique em "Cadastrar" e preencha os campos, conforme imagem abaixo:

• Insira o nome da empresa;
  • Digite o País;
  • Em "Configuração do contêiner", insira a URL do site e informe onde será usada a Tag do Google;
  • Em "Plataforma segmentada", selecione a opção "Web";
  • Clique em "Criar";

• Selecione a "linguagem";
  • Aceite o "Termo de Processamento de Dados";
  • Aceite o contrato clicando em "Sim";

Na próxima tela, copie o código, conforme imagem abaixo, com a indicação em vermelho:

Obs: O identificador (ou ID) GTM é gerado assim que o cliente cria sua conta dentro do Google Task Manager

Etapa 2 - Configurar o código do GTM na loja VirtUOL.

1. Acesse o Painel da Loja VirtUOL e faça o login com seu e-mail e senha.
  2. Clique em MARKETING -> GOOGLE -> aba Tag Manager.
  3. Cole o código gerado no campo GTM e movimente o botão "ATIVO" para "SIM" e clique em  "Gravar", conforme imagem abaixo.

Pronto!! Agora o GTM está configurado com sua loja VirtUOL.

Etapa 3 – Como instalar o código HTML do JivoChat no GTM.

1 - Acesse o Google Tag Manager e clique em "Adicionar uma nova tag":

Na próxima tela, digite o título para identificar a tag. Exemplo: Loja VirtUol Pro

Clique em configuração da Tag, role a tela e clique na opção "HTML Personalizado":

Acesse seu e-mail cadastrado no JivoChat e localize a mensagem enviada com o código html exclusivo de instalação para integrar com sua loja. Caso não localizar, faça o login no painel do JivoChat para encontrar seu código HTML para instalar o chat na sua loja. .Exemplo do e-mail abaixo:

Copie o código html de instalação do JivoChat e cole em "HTML". Após, clique em "Acionamento", selecione a opção "All Pages" e depois clique no botão "Salvar", conforme a imagem abaixo:

Agora clique no botão "Enviar" para publicar a integração do JivoChat com sua loja.

Para testar se a integração teve sucesso, digite o domínio da sua loja no seu navegador de internet e verifique se subiu a janela do JivoChat. Exemplo: https://lveletronicos.minhalojanouol.com.br/

2 . Como instalar o JivoChat na Loja MAGENTO do UOL Host

Acesse o Painel HOST utilizando o usuário e a senha que você utilizou para comprar o seu produto -> no menu ao lado direito, clique em "Loja Virtual" -> depois em "Administrar" -> Em seguida, clique no menu "Sistema", em seguida em "Configuração"

• Na próxima tela, localize o tópico "Configuração" e clique em "Tema";
  • Clique na aba "Cabeçalho HTML", localize o campo "Outros Scripts", cole o código HTML de instalação do JivoChat e clique em "Salvar", conforme imagem abaixo.

• Efetue a limpeza de cache em ">>Sistema>>Gerenciar Cache" e indexação em ">>Sistema>>Gerenciar Índice".
  • Para visualizar se o seu código foi instalado corretamente, você pode clicar no botão "Pré-visualização" ou acessar ao seu site no navegador digitando seu domínio principal ou temporário.Exemplo: https://www.nomedasualoja.com.br

Obs.: Para saber como localizar o código HTML de instalação, acesse o passo a passo. (aqui)

3. Como instalar o JivoChat no Criador de Sites do UOL Host

• Acesse o Painel HOST utilizando o usuário e senha que você utilizou para comprar o produto. No menu direto, clique em "Criador de Sites" e depois em "Editar site".
  • Clique em "SEO e Configurações" e logo em seguida em "Cabeçalho HTML".

• Copie o código HTML de instalação do JivoChat e cole em "Head HTML" e clique em "Salvar", conforme imagem acima. Posteriormente, clique no botão "Republicar".
  • Para visualizar se o JivoChat foi instalado corretamente, você pode clicar no botão "Pré-visualização" ou acessar o seu site no navegador digitando seu domínio principal ou temporário. Exemplo: https://treinamentohostuol.meusitenouol.com.br

Obs: Para saber como localizar o código HTML JivoChat chat, clique aqui.

4. Como instalar o JivoChat na hospedagem do UOL Host

O JivoChat está disponível nos principais aplicativos disponibilizados na Hospedagem do UOL Host! Para saber como instalar o JivoChat no seu site, siga o passo a passo correspondente ao aplicativo que você utiliza:

1. Instalar o código do JivoChat no Wordpress
  2. Instalar o código do JivoChat no PrestaShop
  3. Instalar o código do JivoChat no Magento
  4. Instalar o código do JivoChat no Drupal
  5. Instalar o código do JivoChat no Joomla
  6. Como instalar o código do JivoChat via GTM - Google Tag Manager

Pronto, agora é só acessar um dos aplicativos do JivoChat e fazer o login para ficar online no chat e começar a atender seus visitantes em tempo-real.