Como instalar o Jivochat no Linux

Leia outro artigo

Executando/instalando

O bom do AppImages é que você não precisa instalar o aplicativo, basta executá-lo a partir de um pacote binário. Mas como isso é feito? Na verdade, é bem simples e você verá o porquê.

\ O Primeiro passo é baixar o arquivo AppImage do Jivochat clicando aqui. Este arquivo terminará na extensão .AppImage.

\ Existem duas maneiras, a primeira e mais simples é clicar com o botão direito do mouse em cima do arquivo baixado. Depois, com o segundo clique do mouse, selecionar Propriedades -> Permissões -> *Criar executável. (É preciso dar permissões de leitura e gravação)*

Do mesmo modo, outra maneira é por comandos no terminal do seu linux, faça o download desse arquivo para o seu /home, por exemplo. Abra uma janela de terminal e mude para o diretório Downloads com o comando cd:

$ cd ~/Downloads/

Agora você deve dar ao arquivo do jivo baixado recentemente as permissões necessárias com o comando:

$ chmod u+x jivosite.AppImage

Esse aplicativo agora pode ser executado com o comando:

$ ./jivosite.AppImage

Então, agora basta clicar no AppImage  e fazer a instalação.