Como resolver problemas nas notificações do aplicativo JivoChat em dispositivos móveis

Leia outro artigo

Notificações Push no iOS

Notificações Push no Android

Problemas comuns

NOTIFICAÇÕES PUSH NO iOS

O Serviço de Notificação por Push da Apple (APNs) é responsável pelo envio de notificações no iOS.

A transferência de notificações por Push é controlado pela Apple. Problemas podem ser causados por uma conexão com sinal instável ou fraco, e também quando há alguma economia de energia ativada.

Para corrigir este problema, verifique se o seu dispositivo móvel atende as seguintes condições:

1.Sua versão do iOS é a mais recente.

2.Possui a última versão disponível do aplicativo JivoChat na AppStore. (TestFlight para testadores-beta)

3.Configure o som para um volume apropriado. (modo Silencioso deve ser desativado)

4.Confira as seguintes configurações para o aplicativo JivoChat:

12

5.Se você utiliza um iPhone/iPad desbloqueado, verifique as configurações dos nomes dos pontos de acesso (APN).

Entre em contato com a operadora da sua rede móvel para lhe enviarem esta informação.

NOTIFICAÇÕES PUSH NO ANDROID

A entrega de notificações Push são processadas por servidores Push da Google Play Services. Se você parou de receber notificações Push do JivoChat e outros apps, a razão pode ser pela perda de conexão com servidores Push. Para retomar a conexão, você pode:

Em outros casos, quando a única aplicação que você não está recebendo notificações Push for o JivoChat, as notificações Push não estão sendo entregues por causa de configurações do dispositivo: modo de economia da bateria, limites na execução em 2° plano, modo de execução automática de aplicativos pode estar bloqueado e etc.

Configurações comuns no Android que devem ser verificadas

Favor notar:

Além disso, em dispositivos Android de diversas marcas, podem existir configurações adicionais dos próprios fabricantes que você deverá verificar. Em especial para marcas Chinesas - Huawei, Xiaomi, Zte, etc. No mercado Chinês, a Google Play é proibida - portanto é de se compreender a quantidade de configurações que regulam o funcionamento de notificações push. Considere essas configurações abaixo de marcas populares:

ASUS

• Ative o iniciamento automático do aplicativo JivoChat nas configurações do Gerenciador de Inicialização Automática.

Lenovo

• Conecte o aplicativo JivoChat à RAM do dispositivo - abra o gerenciador do Aplicativo e clique no ícone de cadeado próximo ao aplicativo.

Huawei

• Conecte o aplicativo JivoChat à RAM do dispositivo - abra o gerenciador do Aplicativo e clique no ícone de cadeado próximo ao aplicativo.
  • Adicione o JivoChat à lista de aplicativos Protegidos no Gerenciados de Bateria.

Meizu

• Conecte o aplicativo JivoChat à RAM do dispositivo - abra o gerenciador do Aplicativo e clique no ícone de cadeado próximo ao aplicativo.
  • Permita que o aplicativo rode no modo ocioso: Configurações > Dispositivo > Gerenciador de Energia > Economia de Energia > Otimização de economia de energia > Modo Ocioso.
  • Permitir o recarregamento automático para o aplicativo.
  • Permitir que o aplicativo envie notificações: Centro de segurança > Mostrar notificações.
  • Adicionar o JivoChat na lista branca do acelerador de memória: Segurança (apps) > Accelerator > Configurações > Acelerador de memória lista branca - Clique em “Adicionar à lista branca” e adicione o aplicativo JivoChat.

Xiaomi

Este fabricante é conhecido por adicionar aplicativos populares em listas brancas, então a maioria dos usuários recebem notificações de aplicativos (por exemplo: WhatsApp, VKontakte, etc.). O que você precisará verificar:

• Permitir que o aplicativo mostre pop-ups: Configurações > Apps Instalados > JivoChat > Notificações > Mostrar notificações.
  • Conecte o aplicativo JivoChat à RAM do dispositivo - abra o gerenciador do Aplicativo e clique no ícone de cadeado próximo ao aplicativo.
  • Desative as restrições de bateria para o JivoChat nas configurações da bateria: Configurações > Bateria e Performance > Selecionar apps > JivoChat > Sem Restrições.
  • Ativar o recarregamento automático para o aplicativo JivoChat no Centro de Segurança. Acesse o centro de segurança Gerenciar apps > JivoChat > Ativar auto-inicialização.

Samsung

• Smart Manager -> Opções (canto direito superior) -> Configurações de notificação - ativar “Degradação de desempenho”.
  • Smart Manager -> RAM -> JivoChat - ativar “Inicialização automática”.

Além disso, em dispositivos modernos Samsung Galaxy:

• Verificar: Configurações - Conexões - Uso de dados - Protetor de dados Mantenha desativado.
  • E abra Configurações > Otimização > Bateria > Lista de exceções > “…” no canto direito superior > Adicionar aplicativo - selecione o “JivoChat” na lista e clique em “Finalizar”.

ZTE

• Conecte o aplicativo JivoChat à RAM do dispositivo - abra o gerenciador do Aplicativo e clique no ícone de cadeado próximo ao aplicativo.
  • Desative as restrições de bateria para o JivoChat nas configurações da bateria: Configurações > Bateria > Economizar bateria > Todos os apps > JivoChat -> Não economizar.
  • Ativar notificações: Configurações > Aplicativos > JivoChat > Notificações > Marcar como importante.

OnePlus

• Ligue o «Comutador de notificação».
  • Adicione o JivoChat nas exceções na lista de “Não perturbar”
  • Configurações -> Bateria > Modo ocioso > Doze Agressivo - desligue esta opção.
  • Configurações -> Avançado (Adicional) > Gerenciar lista de recentes - selecionar modo normal.
  • Configurações -> Otimização da bateria > JivoChat - selecione “Não otimizar”.

PROBLEMAS COMUNS

1.A conexão móvel e Wi-Fi devem sempre permanecer ativas.

2.Quando os pontos de redes móveis ou Wi-Fi estão sendo alterados, a conexão com a internet pode ser interrompida. Neste caso, ative e desative o Modo Avião.

3.Algumas redes públicas de Wi-Fi exigem autenticação antes de obter acesso à internet. Isto ocorre em hotéis, aeroportos, supermercados e etc. A conexão pode ser interrompida caso o dispositivo esteja no modo de espera. Abra seu navegador em qualquer página e verifique se ainda está conectado.

4.Algumas redes Wi-Fi utilizam proteção via firewall. Converse com o administrador do seu sistema para obter mais informações sobre isso.

5.O aplicativo pode não funcionar quando um servidor Proxy ou conexão VPN é utilizada.